武汉市科协

媒体报道

市领导为院士送新春祝福

发布日期:2015/2/17 18:29:14      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    本报讯(记者 邓婉君 通讯员 陶虹 张婷)春节前夕,武汉市委副书记、政法委书记胡曙光,武汉市政府副市长刘英姿,分别带队慰问了段正澄院士、高山院士,以及桂建芳院士、朱英国院士,为他们送去新春祝福,感谢他们为武汉科技经济社会发展作出的贡献,并希望他们保重身体,以科技创新振兴武汉。

    胡曙光来到华中科技大学机械学院大楼,看望慰问了段正澄院士。段正澄是机械制造与自动化(加工技术和装备)专家,他特别关心地方经济,为武汉装备制造业发展做出了重要贡献。交谈中,胡曙光提到了要以科学的态度做事情,他说,武汉近年来各方面都发展得不错,2014年更成为“万亿俱乐部”一员,这与科技工作者的支持分不开;院士专家是武汉建设国家中心城市、复兴大武汉很重要的力量,政府要进一步做好服务工作。

  

    胡曙光来到中国地质大学看望慰问了高山院士。高山是地球化学家,主要从事地球化学的研究。在身患重病的情况下,他依然潜心学术研究,培养学生,并取得重大成绩。胡曙光深受感动,希望高山院士能平衡作息,保重身体。

  

    2月13日一早,刘英姿来到中科院水生生物研究所,慰问了鱼类遗传育种学家桂建芳院士。桂建芳长期从事鱼类遗传育种生物学基础和相关生物技术研究。刘英姿感谢桂建芳为我市科技发展作出的贡献,她谈到,院士与企业建立院士专家工作站搭建产学研平台实现成果转换非常好,希望桂院士加大科技成果转化力度,助力武汉水产养殖发展。同时,刘英姿也希望桂院士对园博会长江文明馆的建设给予关心与支持。

  

    刘英姿来到武汉大学生命科学学院,看望慰问了朱英国院士。朱英国长期坚持植物遗传与育种研究,是植物遗传学专家。朱英国介绍,他研究的新成果可减少25%肥料使用量。刘英姿感谢朱英国院士对保证粮食安全作出的贡献,并希望朱院士继续坚持原始创新,加强科技成果与企业的对接,搭建更多更好的产学研平台。

 

    武汉市委副秘书长张捷,湖北武汉院士中心秘书长、市科协主席卢光发,湖北武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲,市科技局副局长王亚宁、赵峰及相关高校院所领导参加慰问。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276