武汉市科协

媒体报道

市科协八届四次全委(扩大)会议召开

发布日期:2015/3/17 16:31:09      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

 本报讯(记者 邓婉君 通讯员 徐继平)3月13日,武汉市科协八届四次全委(扩大)会议在武汉会议中心召开,市委副书记、政法委书记胡曙光,市委副秘书长张捷,市科协八届委员会主席卢光发,副主席陈安民、陈光勇、杨军、郑华,市科协荣誉委员黄旭华院士等出席会议。

会议审议通过了《关于<工作报告>的决议(草案)》和《八届委员会人事任免建议》。会上,江夏区科协、洪山区科协、武汉纺织工程学会、武钢科协分别从绩效目标管理考核体系建设、科普资源共建共享、提升学会服务综合能力、开展“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”宣讲活动等方面作了经验交流发言。

会上,19位武汉市优秀青年科技工作者受到表彰。其中,武汉市林业果树科学研究所高级工程师许林接受“朝阳计划”资助,2014年3月5日前往葡萄牙及西班牙两个国家参与第28届国际茶花大会。她很感谢市科协“朝阳计划”为她提供的这个机会。她说,“朝阳计划”为年轻科研人员走出国门交流,提升科研创新水平创造了良好条件,希望这项活动能继续开展,资助更多的青年科技工作者。

 

卢光发同志作了工作报告。他总结了2014年全市科协系统的工作,提出了2015年工作的总体要求和主要任务。他表示,2015年市科协将全面实施创新驱动助力工程,着力打造高水平科技创新智库;继续实施学会创新和服务能力提升工程;着力服务企业创新振兴。深入推进全民科学素质工程,大力推进科普信息化建设;探索开展社区科普大学建设;继续实施“武汉市科普助推行动计划”; 不断完善科普场馆展教体系建设。大力实施科技人才助力工程,大力提升“海智计划”水平;着力实施“著名科学家学术成长资料采集工程”。积极进军科技创新和经济建设主战场,聚焦我市创新驱动发展的重大方向,为武汉创建国家创新型城市、国家中心城市、复兴大武汉作出新的贡献。

 

    市委副书记、政法委书记胡曙光在会上作重要讲话,对全市科协组织和广大科技工作者的贡献给予了充分肯定,对做好今年的科协工作提出了新要求。他指出,要深刻领会习近平总书记科技创新思想,把握科协工作服务大局的新要求;围绕中心服务大局,在促进社会经济科学发展中提高科协工作水平;以贯彻落实中央关于群团工作的意见为抓手,切实加强对科协工作的领导和支持。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: