武汉市科协

媒体报道

武汉市全民科学素质工作领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2015/4/30 11:30:16      来源:调宣部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


市科协网讯 本报讯(记者 陈映琦 通讯员 陶虹)4月29日,武汉市全民科学素质工作领导小组(扩大)会议在武汉会议中心召开。市人民政府副市长刘英姿同志出席会议并讲话。会议由市人民政府办公厅副主任张东风主持。

    会议传达了刘延东副总理听取《全民科学素质行动计划纲要》(以下简称《科学素质纲要》)实施情况汇报会的讲话,回顾总结了武汉市2014年科学素质纲要实施工作情况,研究

    部署了武汉市2015年全民科学素质工作任务。市教育局、江汉区人民政府、新洲区人民政府在会上作典型发言。

市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席卢光发作了2014年全民科学素质工作报告。他指出,2014年全市科学素质纲要实施工作,在推进重点人群科学素质建设,开展科普宣传教育活动,加强公共科普服务能力建设等方面取得积极的成效,为提高我市全民科学素质、推进武汉国家中心城市建设发挥了积极作用。2015年是全面深化改革的关键一年,也是实现《科学素质纲要》“十二五”发展目标的收官之年和“十三五”《科学素质纲要》谋划起步之年。他要求,各成员单位要继续深入学习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略部署为统领,以实现我市公民具备基本科学素质比率达到9.74%的目标为主线,全面推进全民科学素质工作,为我市“十三五”全民科学素质提升工作打下坚实基础。

市人民政府副市长刘英姿作重要讲话。她强调,全民科学素质工作要牢牢抓住五大重点人群,针对未成年人、农民、城镇劳动者、社区居民、领导干部和公务员等不同人群的特点和需求,开展科普宣传活动;要大力推动资源共建共享,各部门要梳理盘活已有的科普教育资源、硬件资源,加大工作协作交流力度,力争科普资源利用效率最大化;要充分利用互联网媒介宣传科普活动,推动传统媒体和新媒体的深度融合。

    市全民科学素质工作领导小组各成员单位分管领导及联络员,各区人民政府分管区长,区全民科学素质工作领导小组办公室主任参加了会议。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: