武汉市科协

媒体报道

一堂震撼心灵的党内教育课

发布日期:2015/4/30 14:54:31      来源:武汉科技报 机关党委      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    本报讯(记者 郑莉莉 通讯员 严浩)为了丰富党的群众路线教育实践活动学习内容,提高学习层次,增强学习效果,4月28日,武汉市科协组织全体党员干部观看了《苏联亡党亡国二十年祭》警示教育片。

    市科协党组书记、主席卢光发要求机关党员干部要从苏联亡党亡国的历史中汲取教训,联系思想和工作实际进行深刻反思,警醒自己,在工作和生活中坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。坚持党的领导,进一步坚定理想信念,保持和发扬党的优良作风,密切党和人民群众的血肉联系,永葆党的先进性和纯洁性。

    该片通过大量历史文献资料和亲历者采访讲述,再现了苏联亡党亡国后给国家和人民带来的痛苦及灾难的景况,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

    通过观看此片,大家深刻感受到执政党脱离人民群众的根本利益,背离全心全意为人民服务的根本宗旨,带来的将是亡党亡国之灾。从而更清醒的认识到保持共产党员的先进性、纯洁性、坚定党员干部的理想信念,增强党员干部居安思危的意识有着极其重要的意义,深入开展党的群众路线教育实践活动对新时期加强党的建设,具有十分重要的现实针对性。

    市科协副主席陈光勇作集中教育活动总结讲话,表示党员干部要在思想上坚定信念,在行动上践行“三严三实”,做到“认识到位、学习到位、行动到位、示范到位”4个到位,切实解决思想、作风、工作、廉政等方面存在的问题,打造积极向上、为民、务实、清廉的科协干部队伍,为建设幸福美好武汉贡献力量。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276