武汉市科协

媒体报道

院士中心为院士过生日送祝福

发布日期:2015/7/16 11:41:48      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    7月8日是华中科技大学电力系统专家程时杰院士70岁的生日,也是华中农业大学著名动物遗传育种学家熊远著院士85岁的生日,湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心副秘书长张太玲,代表湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心前往慰问,为他们生日送上诚挚的祝福。

    在程时杰院士工作室,张太玲送上了鲜艳的百合花,感谢他在城市智能电网领域作出的重大贡献。程时杰院士长期致力于电力系统及其自动化领域的研究,在电力系统适应控制、智能控制、次同步振荡等方面取得了众多研究成果。近年来,他努力倡导并实践储能技术在电力系统中应用的研究,在基于储能原理的电力系统稳定控制中做出创新性的成果。程时杰院士是地道的武汉人,对武汉有一份特殊的感情,对武汉城市建设和发展更是十分的关注。程时杰院士表示将把自己的研究成果进行孵化并实现成果转化,再为湖北省、武汉市新能源产业发展作出自己的贡献。

    在华中农业大学熊远著院士的家中,张太玲为85岁高龄的熊院士送上鲜花和蛋糕,恭祝他生日快乐、健康长寿!感谢熊远著院士为我国生猪养殖产业及相关产业的可持续性发展做出的突出贡献。熊远著是我国著名动物遗传育种专家,也是我国运用数量遗传学理论进行瘦肉型猪杂交育种的开拓者之一,上世纪80年代,他主持培育的杂优“杜湖猪”,在港澳地区市场占有率一度达到90%。熊院士虽已是耄耋之年,但依然精神矍铄。他说,今天这么多的同志来看望他,他很高兴、很开心,并表示愿为武汉市经济社会发展贡献自己的专业知识成果。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276