武汉市科协

媒体报道

市领导为院士送新春祝福

发布日期:2016/2/15 16:53:50      来源:市科协网讯      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    本报讯(记者 邓婉君 通讯员 陶虹)春节前夕,市委常委冯记春、副市长刘英姿分别带队慰问部分在汉院士。

    2月4日,刘英姿一行先后来到武汉大学和武汉理工大学,分别慰问了我国著名高分子化学家卓仁禧院士和我国著名光纤传感材料与传感技术专家姜德生院士,向他们送上真挚的新春祝福。

    2月5日,市委常委冯记春一行,分别来到同济医院、七〇一研究所看望慰问了2015年新当选的著名的肝胆外科专家陈孝平院士和长期从事舰船工程科研工作的朱英富院士,向他们致以衷心的问候和新春祝福。

    在走访慰问中,市领导为每位院士送上了鲜花和祝福,与院士进行了亲切的交流,并详细询问了每位院士的工作、生活及科研情况,认真倾听了院士对武汉发展的意见和建议。冯记春、刘英姿表示,现在创新驱动是国家战略,创新主要依靠科技、依靠人才,希望在新的一年里,各位院士够继续为武汉发展建言献策,发挥才智,进一步助力武汉产业升级和结构优化,促进我市经济社会更好更快地发展,并衷心祝福院士生活愉快、福寿安康。

    湖北(武汉)院士服务中心副秘书长、市科协巡视员张太玲,市科技局副局长王亚宁及相关高校院所的领导陪同慰问。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: