武汉市科协

表彰奖励

陈光菊向叶朝辉院士生日送祝福

发布日期:2017/3/6 17:39:26      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    3月1日上午,市政协副主席陈光菊率队来到中科院物理与数学研究所,向叶朝辉院士75岁生日送上祝福和问候。

    叶朝辉是我国著名物理学家,主要从事波谱学与量子电子学的研究,为发展我国铷光抽运原子频标做出了重要贡献,在磁共振波谱学的理论和实验方面开展了一系列前沿研究,在固体高分辨及多量子核磁共振研究方面有创造性的研究结果,曾担任中国科学院武汉物理与数学研究所研究员、所长、中国科学院武汉分院院长,中国物理学会波谱学专业委员会主任。
    在亲切的交谈中,陈光菊向叶院士介绍了近年来武汉市经济社会发展的情况以及加快推进现代化、国际化、生态化大武汉建设的目标,认真听取了叶朝辉院士关于发展绿色生态城市方面的建议和意见。谈到武汉城市的发展变化,叶院士感叹,武汉近几年发展真快,亲眼见证东湖及周边的环境一天天变好。陈光菊诚邀叶院士到新修建的东湖绿道去走走、看看,为武汉建设国家创新型城市多提宝贵建议。叶朝辉院士表示,希望进一步加强研究所与市政府的合作,实现研究所产业化发展和武汉市创新驱动发展的“双赢”。
    湖北(武汉)院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲,中科院物理与数学所所长刘买利、副书记喻明及市科协的相关同志陪同慰问。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: