武汉市科协

表彰奖励

刘英姿带队慰问院士送新春祝福

发布日期:2017/2/25 17:40:19      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    1月24日,武汉市副市长刘英姿一行代表武汉市来到中科院水生所和武汉大学看望慰问中国科学院院士朱作言和中国工程院院士张祖勋,向他们送上新春祝福和真挚问候。

    在朱作言院士办公室,刘英姿与院士亲切交谈,关切地询问工作生活情况,感谢朱院士为我国作出的贡献。朱作言院士是细胞及发育生物学家,主要从事细胞、发育、遗传和生物技术的研究,领导开创了鱼类基因工程研究新领域。正值武汉市第十三次党代会召开之际,刘英姿说,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,推进“四水共治”,建设“宜居城市”都需要院士们的鼎力支持,希望中科院水生所为武汉水治理再作贡献。朱作言感谢领导的关心。他建议,在争创国家科学中心上,要注重集成武汉独特的科技优势,水生所愿为武汉建设积极作出贡献。

    随后,刘英姿一行来到了武汉大学遥感信息工程学院,看望慰问张祖勋院士,为院士送上鲜花与新春祝福。张祖勋院士长期从事摄影测量与遥感的教学和研究工作,主持完成了多项国家和部委重大科研项目,为推动我国摄影测量的产业革命作出了突出贡献。刘英姿对张祖勋院士作出的贡献表示感谢。她说,去年武汉高新技术企业增长排在全国第四位,是大学科研院所高地和企业高新技术产业高地,今年,科技创新驱动仍是工作主线,希望院士为武汉建设发展多提宝贵建议。张祖勋说,看到武汉创新能力排在第二,仅次于深圳,倍感骄傲。他希望,武汉加快国际化建设,以此带动产业发展。刘英姿表示,武汉已绘制建设国际研发高地的蓝图,届时将吸引更多英才到武汉创新创业。

    湖北武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲,市科技局副局长赵峰、武汉大学副校长李建成院士、水生所负责人解绶启等陪同慰问。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: