武汉市科协

表彰奖励

湖北君集水处理有限公司“院士专家工作站”揭牌

发布日期:2016/9/28 17:47:35      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    9月27日,湖北君集水处理有限公司“院士专家工作站”揭牌,中国工程院院士,哈尔滨工业大学李圭白院士被聘用为驻站院士。

    李圭白院士是哈尔滨工业大学教授、博导,长期从事水处理技术的科研和教学工作,在水处理领域提出了许多新理论、新工艺和新技术,是我国高浊度水处理的奠基人之一,为推动我国给水处理技术的发展做出了巨大的贡献,1995年当选为中国工程院院士。
    李圭白表示,湖北君集水处理公司是一家专注于污水深度处理和废水资源化技术开发及应用的高技术企业,科技创新实力雄厚,已累计申报并获授权33项国家专利,与湖北君集有限公司合作,将为水业技术的发展与国民经济建设添砖加瓦,贡献力量。
    揭牌仪式上,武汉市政协副主席谭仁杰为李圭白院士颁发了聘书。湖北武汉院士中心秘书长、市科协党组书记桑建平发表致辞,他指出,院士是科技界的顶尖人才,武汉社会经济的发展离不开院士的支持。由于水资源的匮乏与不可再生性,浊度水处理技术变得异常重要,已成为我国经济社会是否可持续发展的一个重要标志。他希望,全市各部门都积极支持院士工作站的工作,也希望李院士能借助院士工作站平台为武汉污水深度处理、湖泊治理等做出更多贡献。
    武汉市科协副主席陈光勇宣读了院士专家工作站成立批复。
    揭牌仪式由武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲主持。
    城市水资源开发利用(北方)国家工程研究生中心研究员李魁声,洪山区政府副区长杨海松,武汉工商学院、湖北君集有限公司负责人出席了揭牌仪式。
    在当天的活动中,与会嘉宾参观考察了湖北君集水处理有限公司的工作实验室。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: