武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

媒体报道

省科协余永东部长专题调研“江城科普快车”项目

发布日期:2016/8/10 17:48:05      来源:武汉科技报      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    8月10上午,根据省、市科协协同打造“科普快车生态圈”项目发展需要,省科协科普部部长余永东、副部长安明山到武汉科技报进行专题调研,研究该项目首期计划——“江城科普快车”的建设目标、实施步骤以及具体措施等。

    市科协副主席郑华、科普部副部长王景跃也参加了此次专题调研。
    “科普快车生态圈”项目建设,是省、市科协“十三五”规划当中的一项重点工程,对于传播科学知识,科学方法,科学思想和科学精神,提高湖北省、武汉市全民科学素质具有重要意义。
    根据规划,“江城科普快车”是该项目的第一阶段,武汉科技报作为湖北武汉地区最大的科普内容专业制作团队,负责承办落实。

    在听取武汉科技报社长,总编辑陈海涛汇报报社整体发展状况,以及他和其他执行小组负责人针对该项目所做的前期筹备工作后,余永东充分肯定了报社在互联网+时代,“坚守主业、突破新业(信息化)”所取得的成绩,并指出:“科普快车生态圈”项目不仅关系着省市科协协十三五规划的落实,武汉科技报也可抓住此机遇,谋求在科普信息化等方面取得更大突破。


    余永东特别强调“江城科普快车”项目应该树立高立意,宽视野的奋斗目标,紧紧围绕“标志鲜明、家喻户晓、全国品牌、响遍荆楚”十六字做好文章时表示,该项目应在协同机制、团队组建、动态管理,内容建设等方面立即予以启动,以加快推进项目实施。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276