武汉市科协

他山之石

省科协到荆门开展科技馆建设首站调研

发布日期:2017/3/2 18:28:43      来源:湖北省科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    2月23—24日,省科协普及部部长余永东、副部长陈革到荆调研荆门市科技馆建设工作。调研组在荆期间,先后到市科技馆新馆建设工地、科普展教中心实地调研考察并召开科技馆建设座谈会。市科技馆、钟祥市科协、京山县科协汇报了科技馆建设情况。市人大常委会副主任丁萍,市科协党组书记曹建平参加调研座谈。

    丁萍对省科协一直以来的关心和支持表示感谢,并从固定流动增地位、新媒体扩覆盖、志愿服务增力量、电视讲座惠市民、公益橱窗增亮色、网格人员户户行、综合施政履职责等七个方面介绍了市科协及科技馆建设工作新举措。

    余永东指出,荆门地区的科技馆在市科协的领导下,工作有跨越式的发展,阵地齐、功能强、特色亮,这正是调研首站选在荆门的重要原因,本次调研为即将召开的全省科技馆工作会议提供了很好的素材。今后全省科技馆工作将以构建湖北特色科技馆新的体系为指导思想,以建设一大、十中、百小、多专的科普场馆为奋斗目标,实施科技馆能力提升工程,打造科普展教资源共享平台。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: