武汉市科协

表彰奖励

湖北(武汉)院士中心、市科协向黄旭华院士送生日祝福

发布日期:2017/3/14 16:06:53      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    3月10日,湖北(武汉)院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲一行来到719所黄旭华院士办公室,提前向他91岁生日送上鲜花和诚挚的祝福。

    黄旭华院士被誉为中国核潜艇之父,是中国第一代核潜艇总设计师,为推动我国核潜艇事业发展作出了巨大贡献,虽然已91岁高龄,但他精神矍铄,仍坚持每天工作半天,每周还去基地工作半天。“工作上永不知足,生活中知足常乐。” 在亲切的交谈中,黄院士向我们诠释了什么是核潜艇精神,“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献“。他强调,国访科学技术是要不来的、等不来的,只能靠我们自己去创造;国防科技事业需要不断创新,大力协同,没有艰苦奋斗、隐性埋名的精神不行。黄院士现在致力于年轻一代核潜艇科技人员的培养,积极为他们鼓劲、撑腰,必要时作场外指导。
    张太玲感谢黄院士及老一辈科学家为我国国防科技事业发展作出的无私奉献,向黄院士报告了武汉经济社会发展情况和武汉市第十三次党代会提出的复兴大武汉的建设目标。她介绍,武汉正在加快建设国家高水平科技创新中心,希望黄院士为武汉科技创新发展多提意见和建议,贡献智慧。
    黄院士充分肯定了武汉经济建设发展取得的成就。他希望,武汉在拼搏赶超建设中,要打造城市亮点,在加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的同时,进一步加强城市精神文明建设,提升城市形象和品位。
    719所副总工朱涵超陪同慰问。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: