武汉市科协

全民科学素质行动

洪山街成宝社区 “预防老年痴呆 安享幸福晚年”健康知识讲座

发布日期:2018/4/17 16:19:50      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      刚刚做的事、说的话怎么忘得一干二净?自己的拿手菜怎么做不上来了?简单的计算怎么算不清了,这是怎么啦?真的老了不中用了?我们经常听到身边老人这么抱怨着。为了帮助老人解决这些困扰他们的难题,提高老年人的生活质量和健康意识,更好地预防老年痴呆症的发生。4月17日,成宝社区科普大学邀请梨园医院主任医师李哈妮医生为科普大学的老年学员们开展了一场专题讲座,讲解如何预防老年痴呆症。

      李哈妮医生结合理论知识和生活实例,以风趣的语言,从老年痴呆的概念、现状、症状、预防等方面作了生动详细的介绍。此外,她还讲解了早期痴呆症干预措施,提醒学员要改变不良生活习惯,合理饮食,倡导有机生活方式。同时指导学员在日常生活中通过保持心境愉快,多参加体育活动和脑力劳动等方式加以改善大脑功能的衰退,预防和延缓老年痴呆病症的发生。讲课结束后,学员们纷纷向李哈妮医生提问,询问如何提早发现老年痴呆,如何保健,李哈妮医生就学员的问题一一进行讲解,现场气氛十分热烈。

      此次讲座不仅有效提高了学员们对老年痴呆症的认识,更营造出了全社会关注老年人保健的氛围,获得了学员们的一致肯定。参加讲座的学员纷纷表示通过讲座学到了不少知识,也认识到自己在平可以通过注意一些细节来预防老年痴呆。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: