武汉市科协

全民科学素质行动

张家湾街列电社区开展儿童健康教育科普讲座

发布日期:2018/4/19 17:33:33      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为了倡导儿童健康教育理念,普及儿童健康知识,推广儿童科学调理方法,使家长进一步重视儿童疾病预防及体质调理,掌握儿童疾病防治的科学常识和技术手段,呵护儿童健康成长。张家湾街列电社区科普站联合湖北中医药大学护理学院团总支“生命阳光”急救宣讲队,于4月19日下午举办了“儿童健康教育小课堂——小儿推拿”科普讲座。本次讲座吸引了社区30多名居民朋友参加。

      有调查显示,目前多数家长普遍缺乏正确健康的育儿理念和指导方法,存在喂养不当、保暖过多、滥用药物、无节制使用电子产品、缺乏心理指导等不科学的育儿方式,社区希望通过本次公益科普讲座,为社区家长朋友们普及育儿知识,用科学合理的方式为孩子的健康成长保驾护航。

      健康是人类生存与发展的永恒主题,是社会文明进步的重要标志,让孩子身强体壮是父母给孩子最好的礼物。本次讲座向社区居民们全面普及了健康膳食和健康指标的知识,积极创造健康生活条件和生活环境,倡导科学喂养,引导形成科学健康的生活方式,帮助孩子茁壮成长。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: