武汉市科协

全民科学素质行动

“中老年人的健身与膳食”科普讲座

发布日期:2018/5/11 16:20:53      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      511日,逸景华庭社区组织开展“中老年人的健身与膳食”讲座。在活动现场,发放各类宣传资料等形式向群众进行了健身知识、安全知识、节能减排、环保知识等科普宣传,帮助辖区居民掌握节约、健康、环保等方面的知识,并对居民提出的疑惑进行解答。随着人民物质生活日渐富足,对于健康问题开始逐步的重视,特别是在中老年人群较为普遍的“三高”问题尤为突出,为此,我社区特邀请了科协的老师为社区中老年居民开设了一堂“中老年人的健身与膳食”知识讲座,很多居民看到消息后纷纷主动前来听讲。讲座中,用PPT的形式简单清晰的给大家讲解了高血压的定义、高血压的诊断、高血压的预防与治疗过程。从高血压病症的概况、危害、症状、危险因素以及日常控制措施等方面为到场居民进行了生动的讲解,最后还对大家提出了要合理膳食、科学锻炼身体、控制体重、戒烟禁酒、保持心理平衡等几点科学生活的建议。讲课内容浅显易懂,前来参加讲座的居民听的津津有味。课后老年居民都说:“健康讲座办的太好了,让社区的老人们在家门口就学到了医学常识!以后要多多举办这种健康讲座”。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: