武汉市科协

全民科学素质行动

洪山街武昌府社区 武昌府社区开展“老年人的营养”科普讲座

发布日期:2018/5/16 17:20:33      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为了提高武昌府社区居民的科学营养保健意识,516日,武昌府社区特邀请华中科技大学同济医学院营养与食品卫生学教授、中国营养学会营养师高级培训师章锡平教授在社区活动室开展了以“老年人的营养”为主题的科普知识讲座,此次活动吸引了辖区内30多名党员和居民群众前来参加。

      活动930分开始,讲座中,章教授从健康的内涵及重要性、影响中老年人健康的因素、中老年人营养需要及膳食指南等做了详解。还就老年人常见慢性病:高血压、高脂血症、糖尿病等疾病如何合理膳食、合理运动并保持心态平和,提高自身免疫力,增强抗病能力等知识作了交流。重点强调了老年人在饮食上要注意多样化,注意饮食应清淡、少盐、主食多粗粮、每天饮用牛奶或奶制品、适量食用动物性食品、多吃蔬菜和水果。

      最后,现场有许多老同志就一些自己关心的问题向章教授咨询和交流。通过组织这次科普讲座,有力地推进了社区健康科普知识的宣传,有效普及了老年人的营养健康科普知识,为老年人健康幸福生活打下了良好基础。在受到社区老年人极大欢迎的同时,也进一步帮助他们树立崇尚健康的生活理念和形成健康科学的生活方式。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: