武汉市科协

媒体报道

武汉科技馆 “全国科普教育基地”授牌仪式顺利举行

发布日期:2022/5/18 15:42:21      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      5月18日,恰逢世界博物馆日,武汉科技馆 “全国科普教育基地”授牌仪式顺利举行。


      湖北省科协党组成员副主席朱志斌 、普及部二级调研员部门负责人陈革 、二级调研员陈玉芬、武汉市科协党组成员副主席张若光、副主席袁艳斌、科普部部长彭竹春、武汉科技馆党委书记馆长刘青、党委委员副馆长严锦慧、副馆长魏彦、武汉科技报社长总编辑陈海涛等出席。授牌仪式由武汉科技馆党委副书记副馆长吴建国主持。





      物理诺贝尔奖背后的故事、寻找森林大力士科普剧、北斗寻宝小游戏、看得见的声音……朱志斌一行首先围绕“四个一”,即以一场临时展览、一个科普剧、一个展项课程、一个探究课程,实地调研武汉科技馆各项特色科普工作。


      授牌仪式上,张若光表示,武汉市科协一直高度重视科学普及工作,努力为经济社会发展营造良好科学文化氛围,武汉科技馆作为全国科普教育基地,为提高公众科学素质做出了有益贡献。希望科技馆在收获 “全国科普教育基地”的荣誉称号后,进一步激发科普工作中的潜能和作用,更好地彰显武汉科技馆的科普资源优势和科普教育功能,增强科技活动育人的责任感与使命感,争创全国一流的科普教育示范基地。


陈革宣读《中国科协关于命名2021-2025年第一批全国科普教育基地的决定》


朱志斌为武汉科技馆“全国科普教育基地”进行授牌


      “希望武汉科技馆能在新起点扬帆再出发,珍惜荣誉,再创辉煌。”朱志斌向武汉科技馆获得2021-2025年度首批全国科普教育基地表示热烈祝贺,他表示,武汉科技馆在湖北科普工作中一直发挥领头作用,也希望武汉科技馆能整合资源,发挥优势,增强影响力,让更多的人在科技馆里感受科技魅力。

      他希望武汉科技馆在未来工作中,第一要联合相关部门多方合作,整合资源,结合“双减”契机,吸引更多单位、学校组织来科技馆组织活动,同时承接更多更丰富的活动,让科技馆成为市民活动的大舞台;第二要进一步提高馆内工作人员科学素质,用更通俗易懂的话为大众更清晰地解读科学原理,传播中国在世界上领先的科学技术,以及湖北武汉在其中的贡献等;第三要进一步推出精品作品,打造科普品牌,利用网络让“实体科技馆”与“网络科技馆”并行,在网上打造一个新的科普空间。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276