武汉市科协

媒体报道

市科协召开党风廉政建设暨清廉机关建设推进会

发布日期:2022/3/11 17:48:04      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


市科协2022年党风廉政建设暨清廉机关建设推进会主会场

      2022年3月11日,市科协召开党风廉政建设暨清廉机关建设推进会,深入落实全面从严治党主体责任,分析研判新时期市科协党风廉政建设工作,部署推进清廉机关建设。
      市科协党组书记、副主席陈光勇,市纪委监委驻市科技局纪监组副组长余正祥,市科协党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,副主席袁艳斌、秘书长徐继平出席会议,市科协机关和武汉科技馆、武汉市科技创新服务中心、武汉科技报等直属单位党员干部参加了会议。推进会以视频会议方式进行,市科协机关设主会场,各直属单位设分会场。
      会议传达了中央和国家机关党的工作和纪检工作会议精神,解读了2022年度市科协清廉机关建设主要任务分工,市科协机关一支部书记刘飞和武汉科技馆党委书记刘青分别作了党风廉政建设工作经验交流。
      党组成员、副主席张若光在会上全面总结了2021年市科协党风廉政建设工作并部署了2022年重点工作。他指出,在过去的一年,市科协各级党组织在市委、市政府有力领导下,在驻市科技局纪监组的精心指导下,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”,认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,狠抓干部作风转变,党建引领科协事业高质量发展取得显著成效。市科协获得全市绩效管理工作先进单位、全国科普日活动优秀组织奖、湖北省科技助力精准扶贫先进团队等多项荣誉。2022年市科协党风廉政建设将重点做好以下四个方面的工作:一是深化政治监督,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落到实处;二是深入开展清廉机关建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是持续加固中央八项规定精神堤坝,大力弘扬新风正气;四是加强对机关纪委领导,充分发挥其专责监督作用。
      驻市科技局纪监组副组长余正祥在会上讲话,他对市科协党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时,也指出了不足和需要改进的方面,通报了驻市科技局纪监组2022年工作重点,对市科协今年纪检监察工作提出了具体要求。


市科协党组书记、副主席陈光勇讲话

      最后,市科协党组书记、副主席陈光勇讲话,他强调,今年将召开党的第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事,党风廉政建设工作显得尤为重要。市科协各级党组织、党员领导干部要深入学习领会中央、省市纪委全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一增强全面从严治党的政治自觉和责任担当,切实履行好党风廉政建设的主体责任,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。要聚焦坚持“两个确立”、做到“两个维护”,强化政治监督。持之以恒落实中央八项规定,锲而不舍纠“四风”树新风。要不断强化教育管理,充分体现严管厚爱。大力推进清廉机关建设,持续优化风清气正的政治生态。他号召市科协系统全体党员干部要不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、笃行不怠,为推进全市科协事业高质量发展、助力加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


市纪委监委驻市科技局纪监组副组长余正祥讲话


武汉科技馆分会场


武汉市科技创新服务中心分会场


武汉科技报分会场


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276