武汉市科协

媒体报道

市科协调研江夏区企业科协和科普基地建设

发布日期:2022/5/24 17:31:33      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      5月24日,武汉市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席熊少明,党政办主任张玲、企事业部部长刘飞、科普部部长彭竹春、武汉科技馆党委书记、馆长刘青等来到江夏区,实地调研枫香云堡、未来家园企业科协和科普基地建设情况。


      在枫香云堡科普基地,陈光勇一行详细了解了基地设施设备情况、发展规模、带动情况。对枫香云堡科普基地集“田园+健康+运动+文创”于一体,秉持绿色发展理念,因地制宜地发展红色教育、自然研学、现代农业、休闲运动、旅居康养等新业态表示肯定,并对创建武汉市科普教育基地进行指导,基地要加强产业联动,在突出特色产业的基础上,更多的融入科普元素,用科普服务乡村振兴,科技带动周边农户发展取得更好的经济效益。


      在未来家园,陈光勇一行实地调研考察了未来家园产业融合馆、立体水培蔬菜种植馆等,并详细了解了未来家园在农业物联网应用、无土栽培技术研究、蛹虫草培育及深加工、现代农业科普基地建设、乡村振兴实践等方面取得的成果。


      陈光勇对未来家园始终致力于以产业升级带动乡村振兴,通过一二三产业融合,优化农业产业结构发展,打造涵盖农产品精品种植、立体水培蔬菜种植、蛹虫草培育及深加工,及围绕农产品展开的文旅休闲等在内的全产业链条表示赞赏。


      陈光勇指出,要充分挖掘和拓展现代农业的休闲、观光、科普等外延功能,打造成具有区域代表性、示范带动性的特色科普基地。
      江夏区政协社会法制与人口资源环境委员会主任刘洁梅,区科协党组书记、主席张华祖,副主席夏万祥、张涛陪同。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276