武汉市科协

媒体报道

武汉弘耕种业有限公司专家科创工作站授牌产学研合作为种粮一体化创造条件

发布日期:2022/5/27 17:49:55      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      5月26日下午,武汉弘耕种业有限公司专家科创工作站授牌仪式举行。武汉市科协党组成员、副主席熊少明,洪山区委副书记朱绍华,入站专家湖北省农科院党委副书记院长游艾青及其团队出席活动。


      武汉弘耕种业有限公司总经理赵军介绍了专家科创站建设情况,表示将依托专家站,打造以应用研究为主的科技创新平台,不断推进科企融合,加大专家科技成果在企业的转化与应用,不断完善一体化种链及创新服务体系的建设,提升企业差别化竞争能力,为服务乡村振兴贡献力量。


      会上,朱绍华为游艾青颁发了入站专家聘书,熊少明为企业专家科创工作站授牌。



      弘耕种业首席入站专家游艾青感谢市科协搭建专家科创工作站平台支持专家与企业合作,表示将充分运用科研优势和创新资源,带领团队助力弘耕种业的发展,不断加深与企业的紧密合作,选育突破性优新品种,快出成果,出好成果。


      熊少明对弘耕种业专家站的成立表示热烈祝贺,他强调,要抓紧时间,抓住机遇,充分发挥入站专家的创新引领作用,依托专家站平台不断推进院企深度融合,放大创新辐射效果,助力弘耕种业在全面战略规划,技术攻关,科技成果转化,学术交流,人才培养等方面取得突破性成就。


      随后游艾青分享题为《实施藏粮于技战略,科技支撑粮食安全》讲座,从全球粮食供应形势、我国粮食生产和供应情况,以及农业发展面临的瓶颈等方面,分析了粮食安全所面临的潜在风险,进一步强调了科技支撑粮食安全的重要性,他表示作为一名农业科技工作者,将以实际行动实现藏粮于技,着力攻克粮食生产中“卡脖子”关键核心技术难题,让农民用最好的种源和最好技术种出最好粮食,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。



      会后,与会人员实地调研植物细胞工程实验室、水稻研究所现场。
      市科协企事业部部长刘飞,洪山区科协党组成员副主席邱玲、区科协党组成员魏朝晖、武汉市农学会秘书长熊恒多,省市农科院等相关专家参加活动。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276