武汉市科协

媒体报道

校企合作 共建人才培养体系 武汉市力龙信息科技股份有限公司专家科创工作站授牌成立

发布日期:2022/7/1 16:03:33      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      7月1日,武汉力龙信息科技股份有限公司(以下简称力龙信息)专家科创工作站授牌成立,武汉工程大学计算机学院院长卢涛受聘为工作站专家。武汉市科协副主席尤庆亮为入站专家颁发聘书并为企业专家科创站授牌。江汉区人大常委会副主任洪涟,江汉区科协副主席黄利民、张小群参加活动。







      当天,武汉市科协调研组一行来到力龙信息,实地参观了技术创新中心及政务机器人体验中心,听取了企业相关负责人关于公司发展、规划,以及产品研发、科技创新成果等方面的情况汇报,并围绕推动专家科创工作站进一步发挥作用、如何服务好企业创新发展等方面召开座谈,进行了深入交流。

      现场,力龙信息相关人员演示了社区场景下通过“易小政”机器人办理失业保险金申领、以及政务大厅场景下通过“易小政”办理公共卫生许可证的全过程——人脸身份识别、语音识别操作、扫描资料、提交审查受理、出具审查结果、递送机器人前来收取并递送资料、服务评价。事项办理全程一气呵成,通过语音识别控制,并且机器人具有情感识别能力,能通过表情、手势等肢体语言感知办事人的情绪需求表达。


      力龙信息董事长吴余龙介绍,力龙机器人团队在2021年完成了产品体验中心初步建设,2022年将在全国各省级中心建设体验分中心,通过31个省级训练中心下辖的派遣中心开展政务机器人派遣服务,迅速覆盖全国政务机器人市场。目前,力龙政务机器人已成功在全国多个城市政务大厅投入应用,包括北京、湖北、四川、海南等省市区域的政务服务中心。


尤庆亮为入站专家颁发聘书


尤庆亮为企业专家科创站授牌


      “当专家学者遇到企业家,必将推动产学研深度融合。”卢涛表示,将借助学校技术资源优势,不断提升力龙信息研发能力,深入推进科技成果转换,让企业迈入新台阶,更好地为智慧政务系统做好服务。


      “近年来,江汉区不断加大经费投入、政策倾斜,现已成立2家院士专家工作站和3家专家科创站。”洪涟就专家科创站如何更好发挥作用提出四点希望:一是借用“外脑”,实现新突破;二是打造“科研成果孵化链”;三是培养创新人才,实现新路径;四是营造人才洼地,实现新发展。


      尤庆亮表示,专家科创站是集成创新要素推动自主创新的重要载体,是引进和凝聚高端人才的重要渠道。希望力龙信息以专家科创工作站为桥梁,与卢涛教授及其团队开展更加深入紧密的合作,在专家技术和智力支持下,不断寻求科研新成果,使专家智慧迅速转化为现实生产力,更好地在智慧政务领域做好服务。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276