武汉市科协

组织网络

市科协召开“院士专家工作站”建设工作座谈会

发布日期:2017/4/6 17:25:44      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    根据全市招才引智及人才工作总体要求,4月6日,市科协召开了武汉市院士专家工作站建设工作座谈会,长飞光纤光缆股份有限公司等9家拟建站单位代表参加了会议。
    湖北(武汉)院士咨询服务中心副秘书长、市科协巡视员张太玲详细介绍了院士专家工作站在引导高端科技人才向企业聚集,提升企业技术创新能力和核心竞争力方面发挥作用的案例。她指出,企业通过“院士专家工作站”这个平台实现了资源共享和优势互补,以科研项目为纽带进行交流合作,培育了一批优秀科技人才和创新团队,极大的提升了企业自主研发能力。
    会上,市科协企事业科协工作部负责人讲解了申请建立院士工作站应具备的基本条件和工作站申报审批程序,强调拟建院士专家工作站的单位必需成立企事业科协组织的重要性,并对企事业科协成立后组织开展学术交流、科学普及、人才培养、科技咨询工作方面作了辅导。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: