武汉市科协

院士中心

助力海洋强国建设——武汉普惠海洋光电技术有限公司院士工作站揭牌

发布日期:2017/5/31 10:24:17      来源:市科协调宣部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

   5月27日,武汉普惠海洋光电技术有限公司(以下简称“武汉普惠海洋”)院士专家工作站揭牌,数值天气预报和高性能计算专家、中国工程院院士、国防科技大学海洋与工程研究院院长宋君强少将受聘为驻站院士。

    湖北省科协党组成员、秘书长余军,湖北(武汉)院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲,海军驻某所军事代表室总军事代表石磊大校,与宋君强院士共同为院士工作站揭牌。张太玲为宋君强院士颁发了特聘聘书。

    武汉普惠海洋致力于海洋国土安全、海洋科学研究、海洋资源开发、海洋环境监测和防灾减灾四大领域水声装备的研发和生产,已形成了具有自主知识产权的高端水声产品体系。揭牌仪式上,余军致辞表示,湖北、武汉的发展离不开院士的大力支持和共同参与,省市科协要发现更多的、有效的产学研精准集合的创新平台。武汉普惠海洋院士工作站是军事院校与地方高新技术企业的强强联合,将在增强企业的自主创新能力和市场竞争力,促进湖北和武汉海洋光电信息和海洋高端装备进一步发展,为国家发展海洋战略的推进和海洋国土安全的保障等方面发挥积极作用。

    宋君强院士指出,海洋关系国家长治久安和可持续发展。认识海洋,经略海洋,建设海洋强国,必须以海洋科技创新为支撑。武汉普惠海洋面向海洋强国,特别是面向国家海洋安全的重大战略需求,自主创新,在“大规模光纤水听器阵列”技术方面取得了国内领先的科技成果。宋君强院士表示,院士工作站成立后,将进一步加强与武汉普惠海洋的合作与成果转化,围绕我国海洋探测的关键技术进行研发和联合攻关,为提高我国海洋探测技术作出更大的贡献。

    揭牌仪式后,宋君强院士一行还考察了武汉普惠海洋水声实验室等工作车间。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: