武汉市科协

科协动态

云南省科协一行23人来汉调研“江城科普快车”

发布日期:2017/6/7 17:53:29      来源:武汉科技报      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    市科协网讯(记者 肖凯) 6月7日上午,云南省科协调研组一行23人,在省科协党组成员、副主席刘强的带领下,来到武汉科技报考察“科普中国”信息化在“江城科普快车”落地应用情况。

    湖北省科协副巡视员王东风、武汉市科协副主席郑华、武汉市科协科普部调研员王景跃等陪同调研。王东风主持调研会,市科协副主席郑华简短致欢迎辞和介绍武汉市科协相关情况后,武汉科技报社长、总编辑陈海涛重点介绍了科普信息化落地应用情况,尤其是“江城科普快车”项目。
    2016年11月29日正式运营的“江城科普快车”(“江城科普快车”正式开跑),系湖北省科协、武汉市科协联手共建,武汉地铁集团大力支持,武汉科技报承建的信息化品牌项目。目前,除在地铁一号线实体运营有科普专列外,“江城科普快车”移动端信息化开发建设有专门的微网站,并重点打造有专利的“扫一扫,科普有奖竞答”的科普知识答题系统与微信红包发放系统。
    这一首开国内先河的科普信息化品牌项目,已吸引广泛关注。4月25日,中国科学院院士武向平带队的中国科协调研组一行,曾来汉调研“江城科普快车”并向中国科协递交专题报告,对这一项目大为肯定。5月30日首个“全国科技工作者日”,曾专题调研过的广西,还开通起“八桂情·科技梦”科普地铁专列。
    云南省科协党组成员、副主席刘强对“江城科普快车”创新科普信息化手段表示赞赏。调研组成员罗朝新、秦伟、李玉梅等相继就专班人员组成情况、微网站建设及技术开发,红包发放等进行互动式提问。
    早前一天下午抵达武汉的他们,下飞机后还曾直接赴江岸区百步亭社区调研科普e站建设情况。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: