武汉市科协

一线传真

[江汉区]【花楼水塔街】争当科普小小少年·好家风 伴我成长

发布日期:2017/8/31 16:28:14      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

“堂前教子,枕边教妻”,把严于管教作为培育良好家风的重要环节。家庭给人以归属感,成为人们内心情感最柔软的一部分,好的家风给我们的成长成人带来好的影响。828日,花楼水塔街科协特邀武汉市市民建的心理学专家贾老师,在花楼社区开展以小小少年·好家风伴我成长”为主题的家长、少儿科普班。

课堂上贾老师首先采取互动小游戏的方式,让家长和不是自己的孩子之间建立起一个基本的朋友关系,然后用诙谐幽默的语言和自己教育孩子实例,告诉家长,家庭教育应当在正确引导的基础上,顺其自然,顺应孩子各阶段的天性,不必过于心急,更不能拔苗助长,过早地开发孩子的智力,要以孩子的心理健康和科学生活的习惯为主要教育方向,还孩子一个轻松、健康的学习环境,避免孩子在学习过程中承受过多的压力。在课堂上,家长们甚至比孩子们听得更认真,不但全程都认真地做着笔记,还当场向贾老师提问,寻求解答。

“学以增智,学以立身”,把勤于学习作为培育良好家风的常态任务,希望家家户户都能够科学养成一个良好的家风,让家风帮助我们学会爱科学,做好人的道理,长大更好的为国家,为社会做出贡献。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: