武汉市科协

科技新闻

新一期“江城科普快车”亮相!武汉医学会秘书长李菊芬一行实地调研考察

发布日期:2018/1/23 17:24:44      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    新春在即,“饮食安全与健康”成为江城科普快车关注的焦点!
    今日下午,武汉科技报、武汉医学会联合监制、并更新内容的新一期江城科普快车亮相。武汉医药卫生学会联合办公室党委书记、主任,武汉医学会副会长兼秘书长李菊芬一行3人,在武汉科技报副总编辑饶建平陪同下,走进科普快车,进行实地调研考察。

 


    每节车厢考察过后,李菊芬对“江城科普快车”这一科普信息化宣传手段表示赞赏。她说,将科普阵地延伸至人流量大、传播快、受众广的地铁中,形式很新颖。这一期的选题,聚焦新春阶段的“饮食安全与健康”,切合时令,针对性较好。她表示,武汉医学会与武汉科技报的业务范围有许多交叉部分,双方多交流,在科普信息化建设、科普资源整合等方面积极探讨权威性、共享性模式,发挥各自优势,联合提高全民科学素质。

 


    “这期科普快车的包装很喜庆,吸引眼球,内容结合市民关心的健康养生、医疗保健等知识,很接地气。”在东吴大道上车的乘客徐先生对新一期科普主题点赞,他说,希望多介绍这方面的相关科普知识,让市民坐车的同时学习一些有用的科学知识。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: