武汉市科协

一线传真

[江夏区]同心聚力新时代 乡村振兴共小康

发布日期:2018/2/6 17:21:31      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是科协改革关键年。按照区委宣传部、区文明办扎实推进文化、科技、卫生“三下乡”活动工作安排,根据科协改革“延长手臂深入基层”的工作要求,区科协早动员、早部署,全力投入到“三下乡”活动中,为农民朋友送科普、送物资、送服务,有力地提升了农民科学素质。

1月23日、2月1日、2月2日,江夏区先后在山坡街高峰村、金口街胡岭村、五里界街童周岭村小朱湾开展了三场集中活动,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全区二十余家“三下乡”活动成员单位各显

      神通,开展了各类服务活动,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,有力推动农村精神文明建设。区科协为扎实开展好“三下乡”集中活动,筹资5万余元购买了优良春播蔬菜种子和农业种养、生活科普、十九大知识等方面书籍,在活动中免费赠送给农民朋友,区科协主席王立术带队在服务点广泛开展科技咨询、赠送书籍物资等服务。活动现场,一位农民朋友抱着领取的蔬菜种子和科技书籍高兴地说,活动让我们觉得福气满满、喜气洋洋,迎新春、带年味,你们不仅给农民送来了实惠,也带来了党和政府的温暖。


      今年江夏区“三下乡”活动以“同心聚力新时代,乡村振兴共小康”为主题,结合党的十九大精神宣讲工作,创新开展了“答题翻牌赢大奖”活动,在文艺演出中穿插十九大知识答题,农民群众现场学、现场记、现场答,送出了西双版纳双人双飞六日游、港澳双人双飞六日游、现金礼券、油米等大奖。区科协在活动中为村名发送了党的十九大报告宣传小手册500余份,供大家学习使用。

      按照全区统一要求,年后区科协与相关单位联合,通过科技培训、技术指导、发放资料、举办展览等途径开展多种形式的送科技下乡活动,让科技“常下乡”、“长在乡”,为推广普及科技知识、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: