武汉市科协

一线传真

[蔡甸区]蔡甸区科协组织小学生参观市科技馆和区水土保持科普教育基地

发布日期:2018/4/28 16:29:09      来源:蔡甸区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为开展未成年人科学素质行动计划,4月27日,区科协、区教育局联合组织了蔡甸区第三小学200名小学生到市科技馆和区水土保持科技示范园体验科普教育实践活动。


      上午9时,一群活泼可爱的孩子走进了市科技馆生命、宇宙、水、光、信息、交通、数据、儿童等展厅,被眼前五光十色、充满魔力的展品所吸引,孩子们兴奋观看,激情操作,认真记录,热情交谈,引出无限话题,活动使孩子兴趣盎然,带给他们无限想象,增添无穷乐趣。


      参观完科技馆展览后,学生们又来到了区水土保持科技示范园参观了园区人工模拟降雨试验区、径流小区实验区、水土保持科普长廊、水保林,在多媒体展示厅观看了水土保持沙画,对水土保持知识有了初步的了解,增强了学生对大自然的认识的接触自然的体验。

      整个参观活动给学生们留下深刻印象,加深了他们对科技的认识,激发了对科学憧憬的热情,也使他们收获了校外的科技第一课知识。他们期盼能有更的机会参与社会科普实践活动。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: