武汉市科协

一线传真

[江夏区]传授科学知识 弘扬科学精神——院士专家走进江夏一初中

发布日期:2018/5/11 17:38:40      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      510日下午,区科协、区教育局邀请武汉市科普报告团李廷芥教授到江夏区一初中作了一场主题为《我与核试验——回忆、纪念、传承》的科普报告。

      报告现场李教授与学生积极互动,同学们踊跃举手发言,李教授都一一进行了解答。在互动中,很多同学都得到了李教授赠送的中国科学院院徽。李教授谈到:中国核武器发展的历程,真正值得世界永远铭记的,并且留下了一种精神,我们称之为“两弹一星”精神,那是一个民族奋进不息的擎,靠着这种精神的强大推动,中国以神奇的步伐迈向更远、更高。八(6)班刘金同学激动地说:“科学家们这种艰苦奋斗、无私奉献的精神让人感动,我要向他们学习,在以后的学习和工作中奉献我的全部。

      江夏一初中何如山校长主持了这次活动,他说:李教授的这场关于核试验科普报告,不但让孩子们学习到了科学知识,更重要的是让孩子们感受到科学家不怕苦,不怕死的革命奉献主义精神;感受到核试验基地官兵们热爱祖国,忠诚使命,艰苦奋斗,无私奉献,聚力创新,勇攀高峰的“两弹一星”精神。让学生们更加珍惜学习机会,立志做个对国家有用的人。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: