武汉市科协

组织建设

中铁大桥科学研究院有限公司成立科学技术协会 完善人才引进培养机制,建设“人才高原”

发布日期:2018/5/25 18:04:38      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    (见习记者 任文 通讯员 郑阳春)5月17日上午,中铁大桥科学研究院有限公司(简称“桥科院”)召开科协成立大会,总经理田启贤当选为主席。
    会议由桥科院总工王天亮主持,副总汪正兴做了科协筹备工作报告,介绍了中铁大桥科学研究院主持完成了南京长江大桥、九江长江大桥、芜湖长江大桥、武汉长江公路桥等700多项特大型桥梁的科研项目。市科协副主席安群慧宣读了《关于同意成立中铁大桥科学研究院有限公司科学技术协会的批复》文件,并希望桥科院科协成立后,坚持把人才作为支持发展的第一资源,认真履行为科技工作者服务的职能,为提高全民科学素质服务,加快科学技术成果转化和助力创新发展作出贡献。
    市科协副主席、党组成员熊少明对桥科院和硚口区科协的工作予以肯定,他表示桥科院科协的成立标志着公司领导对科协组织和科技工作者的高度重视,公司驶入转型升级、跨越发展的新车道。熊少明对桥科院科协下一步工作提出四点要求,一是加强对科技工作者的人文关怀,努力为科技工作者办实事,组织、举荐优秀工作者参加国家省、市、政府奖项的评选,为科技工作者的成长助力。二是加大科研学术交流,促进企业科技创新。三是以大联合、大协作方式整合公司和社会资源,积极开展科普活动,提高科技人员和社会公众的科学素质。四是尽快启动院士专家工作站的建设,推动科技创新和产学研的深度融合,依托武汉院士中心和市科协组织的人才网络优势,集聚高端人才,大力开展院士专家企业行,深入实施海智计划,同时希望桥科院树立国有企业改革发展的标杆和典范,为加快发展“三化”大武汉做出贡献。

 

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: