武汉市科协

一线传真

[武昌区]油料所社区组织开展花卉知识普及活动

发布日期:2018/5/28 17:25:48      来源:武昌区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      2018年5月24日,徐家棚街油料所社区组织辖区居民到蔡甸区参观花博园,让大家了解花博园园林的科普知识。

      走进展览馆,满目葱绿,仿佛置身于一个植物王国,处处清幽雅致,美景如画。高大挺拔的量天尺、攀援而上的龟背竹、株姿优美的夏威夷椰子,数不胜数。“目前展览馆内有800多种热带、亚热带植物,按照它们对土壤、温度和湿度的不同需求来布景。”园区的工作人员介绍,花园的每一株植物都经过精挑细选,极其珍贵。“等提示牌安装到位后,这里的每一种植物都会有‘身份证’,种属、产地、生长特点、观赏和药用价值等信息会一目了然。”

      览馆内曲径通幽,有小溪、秋千和木桥,还有可供喝茶歇脚的船木桌椅,船木经过海水几十年的浸泡变得坚韧耐磨,古色古香。“植物展览馆内的植物配置上符合生态原则,营造一个‘四季有花、四季不同’的特色生态景观,使游客时刻感到‘可览’、‘可游’、‘可赏’。在花博园内不仅可以呼吸到清新的空气,看到茂密的森林和果树,而且还能品尝到绿色无污染的食物,让身心贴近自然,返璞归真。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: