武汉市科协

科协动态

武汉机械工程学会召开第六次会员大会 严新平当选为理事长

发布日期:2018/6/11 17:48:19      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 6月9日上午,武汉机械工程学会第六次会员大会暨学术报告会在武汉理工大学余家头校区文化活动中心二楼报告厅隆重召开。参会会员121人,会议审议通过了第五届理事会工作报告、财务报告、党建工作报告,修订了学会章程和会费标准,选举产生了新一届理事会,武汉理工大学教授、国家水运安全工程技术研究中心主任严新平当选为第六届理事会理事长,韩永广当选为秘书长,陈万诚当选为监事长。

 


    武汉理工大学副校长陈文出席大会并致辞。湖北省机械工程学会秘书长陈宏娟代表湖北省机械工程学会宣读贺信。武汉市科协党组成员、副主席张若光出席大会并讲话,张若光代表市科协对学会第五届理事会的工作表示肯定,对新当选的理事会领导班子及全体理事表示热烈祝贺,并对新一届理事会提出四点工作建议:一是要突出政治引领,加强学会党建工作,在党建引领学会能力提升上发挥示范作用;二是要加强学术建设,开展高质量的学术交流活动,在学术上发挥引领作用;三是要拓展学会功能,为社会提供更多优质的科技类公共服务产品;四是要加强人才培养,在人才队伍建设中发挥培育和举荐作用。
    在会上,严新平与张若光还一起为学会推荐入选的“武汉市优秀科技工作者”程晓敏教授、张海鸥教授颁发荣誉证书。

 


    在学术报告会阶段,中国工程院院士李德群和武重机床集团公司总工程师桂林分别为参会会员作了题为《注塑成形智能技术的研发》和《重型机床智能化思考与实践》的精彩学术报告。

 

李德群院士作报告

 

桂林总工程师作报告

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: