武汉市科协

一线传真

[洪山区]谌家矶街道谌家矶社区 暑期教育活动

发布日期:2018/7/3 17:06:28      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      2018年7月3日,谌家矶社区科普站带领辖区青少年及社区志愿者去参观了八路军武汉办事处旧址。

      到八路军办事处旧址参观学习,一路上青少年们思绪万涌,每个学生都迫不及待地想立刻身临其境,去体会这个蕴涵着深刻意义和特殊历史底蕴的“红色桥梁”,去探究历史长河涓涓流过后刻下的丝丝痕迹。

      八路军武汉办事处位于汉口长春街57号,中共中央长江局也在这里办公。当年在这里工作的有周恩来.董必武.古博.叶剑英.李克农.邓颖超.罗炳辉等。1938年,武汉失守,八路军武汉办事处工作人员全部撤离。1979年复建开放。复原存列有周恩来和邓颖超等同志的办公室兼卧室,以及会议室.会客厅.电台室等,举办有“武汉抗战陈列”八路军办事处旧址参观过程中,孩子们跟着讲解员浏览相关文物、图片、视频等丰富资料,感受着战争的残酷,了解历史的真相。为了鼓舞青少年们,社区书记为社区青少年送上了社区工作人员精心挑选的学习用品。

      按照市领导安排,暑期间岁社区青少年进行针对性的安全防教育,把知识普及到每家每户,在暑假期间谌家矶社区组织社区青少年开展安全防范知识讲座。

      本次活动以参观的方式让辖区广大青少年深入了解新中国历史,了解党的历史,加强了对广大青少年的思想政治引领,丰富了孩子们暑期生活,增强了辖区爱国主义正能量。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: