武汉市科协

一线传真

[江夏区]江夏区召开“全民科学素质工作迎检暨科协组织建设工作动员部署会”

发布日期:2019/7/10 15:17:51      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


 

      7月9日,江夏区组织召开了“全民科学素质工作迎检暨科协组织建设工作动员部署会”。30家成员单位分管领导和13个街、开发区办事处分管科普工作领导参加了会议。区政府办副调研员熊剑军,区科协党组书记、主席刘洁梅出席会议。会议由区科协副主席刘文林主持。

      会上,区全民科学素质工作领导小组副组长、区科协主席刘洁梅安排和部署了迎接武汉市“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》督查检查考核工作。进一步明确了迎检的目标和任务,对江夏区全民科学素质工作提出了五个方面的要求:一是进一步加强全民科学素质工作领导;二是进一步加大公民科学素质工作经费投入;三是进一步完善全民科学素质工作机制;四是进一步加强全民科学素质工作任务落实;五是进一步突出江夏科普特色品牌塑造。
      区科协副主席刘文林安排部署了街道(办事处)、管委会科协组织建设“3+1”工作。强调基层科协组织“3+1”工作的重要意义,吸纳卫生、教育、农业等各领域科技工作者进入科协组织,发挥他们的特长和优势,提升科协组织的凝聚力、影响力,扩大科协工作的覆盖面,更好的履行“四为服务”职能。要求各街道(办事处)、管委会突出重点,明确工作任务;精心组织,抓实科协组织代表大会;落实保障,建立健全工作机制。
      区政府办副调研员熊剑军出席会议并作重要讲话。他代表区政府充分肯定了各成员单位团结协作,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,有力提升了我区公民科学素质水平。对接下来的工作提出了三点要求:一是进一步提高认识,营造氛围,真正形成强大的全民科学素质合力;二是进一步明确目标,抓住重点,推动全民科学素质工作深入有序开展;三是进一步加强领导,落实责任,确保圆满完成“十三五”全民科学素质任务。
      会议向各街道(办事处)、管委会下发了《基层科协组织就建设“3+1”工作指导手册》,用于指导基层科协组织开展“3+1”改革工作。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276