武汉市科协

一线传真

[洪山区]洪山区第七届青少年科学梦想夏令营开营啦

发布日期:2019/7/6 16:28:44      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


7月5日,由洪山区科协、教育局共同举办的“我的科学梦”2019年洪山区第七届青少年科学梦想夏令营在中国地质大学(武汉)开营。此次夏令营为期1天,来自洪山高中、马房山中学、长虹中学、关山中学、武大附中的150名高二学生欢聚一起,感受科学魅力,起航科学梦想,同时结交新的伙伴,收获珍贵友谊。




开营仪式在逸夫博物馆报告厅举行,区人大常委会副主任苏民益宣布本届夏令营开营。仪式上,区教育局相关负责人为活动致辞,区科协主要负责人携手出席仪式的嘉宾共同为学生代表赠送科普图书,并授予营旗。



仪式之后,中国地质大学(武汉)教授、博士生导师宋海军给全体营员带来了精彩的科普课。他围绕生物大灭绝这一主题,讲解了地球历史上五次非常大的灭绝事件,并提出有可能会出现“第六次生物大灭绝”的论断,“要想在灭绝中幸存,就要少吃多游泳。”宋海军科学的分析、新颖的观点再加上幽默的表述,让全体营员无一不侧耳倾听。



随后,营员们以学校为单位在科普讲师的带领和讲解下,走进逸夫博物馆地球奥秘展厅、生命起源与进化展厅、珠宝玉石展厅、矿物岩石展厅等学习和了解地球生命演化与矿物岩石的知识。参观中,营员们每人拿着一本《科考手册》,带着科考任务、有目的的探索学习。下午,全体营员走进园博园“长江文明馆”,先后参观了“走进长江厅”、“感知文明厅”,通过大量的珍稀动植物标本和矿石样品,直观地感受长江流域的优美自然生态与人文景观、黄金水道与丰富资源,将生态文明理念根植于心。




“大自然鬼斧神工,科技更是神奇伟大。”活动结束后,营员李国楷告诉记者,本次夏令营既增长了知识与见识,又收获了友谊与成长,对自己今后的学习生活将产生积极影响。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276