武汉市科协

一线传真

[江汉区]学习先进树榜样 坚守初心担使命——科协开展庆祝建国70周年暨革命传统教育活动

发布日期:2019/7/11 17:09:02      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


7月10日,江汉区科协组织党员赴红色教育基地——湖北省黄冈市红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园参观学习。



▲上午,在陵园广场党员们整齐集中伫立在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前举行悼念仪式。



▲烈日炎炎下,科协党组书记、主席杨艳同志和科协党支部书记、副主席徐子聪同志代表广大党员向纪念碑敬献了花篮,以表达对烈士们的敬仰之情。




▲在讲解员的解说和引领下,全体党员向先烈们三鞠躬后,杨书记带领大家重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,一句句铮铮誓言让党员的思想再一次得到洗礼。









悼念活动结束后,大家依次参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、将军馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆等,了解了先烈的事迹,感受到了革命烈士为了民族的独立解放、为了创造人民幸福生活而奉献一切的无私精神。



下午,区科协一行来到七里坪长胜街,参观了苏维埃银行、药局、红四方面军指挥部等,党员们深深被革命先烈们为了实现心中的理想,自力更生,不断开拓进取的精神感动了。






通过这次活动,广大党员再一次感受到了党员本身的内在含义,更能体会今天幸福生活的来之不易,要好好珍惜革命英烈士用鲜血和生命换来的美好生活,应该在这个充满机遇和挑战的社会主义建设新时期,铭记革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,立足本职工作,以更加昂扬和饱满的精神状态投身到“科普事业”的建设当中去。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276