武汉市科协

全国科普日

黄陂区2020年“全国科普日”活动启动 科普活动精彩纷呈

发布日期:2020/9/19 14:10:27      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      9月19日上午,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年黄陂区“全国科普日”活动在王家河街王家河社区文体广场正式启动,由此拉开黄陂区“全国科普日”系列活动序幕。市科协党组成员、副主席张若光,区委常委、区委宣传部部长熊定萍,区人大常委会副主任魏益琨,区政协副主席吴回荣,区委统战部副部长、区民宗局局长熊克彪,区科协主要负责人雷一鸣,王家河街党工委副书记、街科协主席雷争峰出席了启动仪式。区卫健局、区教育局、区农业农村局等区直单位、街乡科协、各级科普示范基地40余家,科普志愿者、广大居民群众共600余人参加此次活动。


      启动仪式上,区人大常委会副主任魏益琨首先致辞,他表示开展“全国科普日”系列活动对全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,促进各类人群科学素质的提高,必将起到积极的推动作用。普及科学技术,提高全民科学素质是一项长期的战略任务和全社会的共同责任,要进一步重视和加强科普工作。

      随后,区委常委、区委宣传部部长熊定萍宣布2020年黄陂区“全国科普日”活动正式启动。

      本次科普进社区活动内容丰富、精彩纷呈:来自武汉全民防火中心的消防教官罗世勇开展了消防安全防火演练;卫生健康专家现场提供健康咨询服务;科普志愿者免费给居民们发放疫情防控、防灾减灾、健康生活等各类科普书籍2000余册,环保袋、卡包等小礼品和时令蔬菜种子4000余份;还有各级科普示范基地带来的“高精尖”又“接地气”的科普展品,吸引了不少居民前来咨询、试尝、拍照,让大家享受了一顿丰盛的“科普大餐”。

      在今年“全国科普日”活动期间(9月19日—25日),黄陂区科协将集中动员组织学会、中小学校、企业、科研院所等社会各界,深入新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心、农村、社区、学校等,开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动,促进公众科学素养和精神文明水平双提升。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276