武汉市科协

全国科普日

10位“科技明星”踏红毯亮真章——2020年青山区全国科普日启动仪式举行

发布日期:2020/9/23 14:12:35      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      9月23日,武汉青山区宝业大厦广场,铺上了一条长约15米的红毯,十位科研工作者和青少年创客代表以走红毯形式亮相,拉开2020年青山区全国科普日启动仪式的序幕。


      “今天第一位走上红毯的是钢花小学的徐安彤同学,她在2018年武汉市中小学‘创新素质实践行’活动中,‘川剧变脸’获得优秀作品奖;在2019年武汉市小学‘编程一小时’暨人工智能展示活动中获得Scratch语言程序设计乙组一等奖;在2020年武汉市中小学生科技创新大赛中,发明作品‘语音旋转笔筒’获市一等奖。”随着主持人的介绍,徐安彤昂首踏上红毯。

      “第一次走红毯,内心还是蛮紧张。”来自武汉市第四十九中学的江明奕告诉记者,他最想就读的大学是武汉大学,“大学专业倾向于物理专业,更愿意从事人工智能方面的工作。”据了解,江明奕在2019年湖北省中小学电脑制作活动中,获得WER机器人大赛湖北省第二名;在2019年DJI大疆创新-南方科技大学机器人夏令营中,参与研发的救援机器人进入2019年9月1日中央电视台开学第一课展示。

      来自战疫一线的医务工作者,武汉市第九医院党委书记、院长刘明瑜;为抗疫复工保驾护航的武汉科技大学教授王黎;武钢日铁(武汉)镀锡板有限公司技术质量管理部副部长、高级工程师龚艺;参与鄂州雷山医院建设、来自中国一冶的青山海绵改造工程项目部技术负责人陈晓伟;武汉海润工程设备有限公司技术中心主任梁旭;武汉市普仁医院感染科主任李毅也纷纷走上红毯。“抗击疫情的胜利离不开科研工作者的付出,他们实至名归,值得我们学习。”冶金街党工委副书记邵艳说道。


△武汉市第九医院党委书记、院长刘明瑜


△武汉科技大学教授王黎

△武钢日铁(武汉)镀锡板有限公司技术质量管理部副部长,高级工程师龚艺

△青山海绵改造工程项目部技术负责人陈晓伟

△武汉海润工程设备有限公司技术中心主任梁旭

△武汉市普仁医院感染科主任李毅


      据悉,在2020年全国科普日活动期间,青山区科协围绕“四大重点人群”,开展多形式、广覆盖的线上线下科普行动,包括武钢有限承办的钢铁工业生态化发展高端论坛、中韩石化的“质量月”专题公众开放日活动,9月25日将举办“科创中国青山行”云论坛云路演活动,院士专家进校园、科普报告会、科普实践活动、科普表演、科普进社区科普惠民等活动。

当天,武汉市科协党组成员、副主席熊少明,青山区人民政府副区长倪红参加启动仪式。

缤纷现场

△原创科普书籍,纪光伟医生《送给爸妈的健康书》的首发活动

△为2020年武汉市四星级科普特色社区授牌

△为2020年武汉市三星级科普特色社区授牌

△为2020年武汉市科普特色学校授牌

△为2020年全民科学素质知识竞赛优秀组织奖单位颁发证书

△“科创中国”系列之科技成果转化活动

展示区

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276