武汉市科协

节能环保

七位大咖赋能武汉自然教育

发布日期:2021/5/18 16:17:42      来源:武汉科技报      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      5月8日上午,武汉市园林和林业局、市教育局、市生态环境局、市科协共同主办的“2021年武汉自然教育工作会议暨公园大课堂五周年总结会”在武汉园博园长江文明馆举行,中国科学院院士桂建芳等7位大咖受聘担任“武汉自然教育大使”。

      会上,参会嘉宾先后为“武汉自然教育十佳优秀案例”及“公园大课堂自然生态研学最佳优秀组织单位奖”获奖代表颁奖。
      市园林和林业局局长余力军表示,下一步武汉将提供更多的自然教育空间,在做好自然教育品牌活动的基础上,创建国家级自然教育绿色营地,建设更多“绿色驿站”,打造院士自然科普工作室,为全民共享自然教育提供更多绿色空间,擦亮武汉品牌。
      现场,武汉市政协副主席干小明为中国科学院院士、发展中国家科学院院士、鱼类遗传育种学家桂建芳,清华大学科学史系教授,中国科协-清华大学科学技术传播与普及研究中心主任刘兵等7位院士、专家颁发“武汉自然教育大使”聘书。
      桂建芳院士以《四十三年求学从研的人生感悟》为主题作报告。他表示,作为一名科学家,国家予以院士这一最高荣誉,是对广大科技工作者的价值与贡献肯定,他非常乐意在做好科研工作的同时,向公众普及自然科学知识,积极传播生态文明观念,倡导爱自然、爱科学的生活方式。
      “自然教育与课本学习是相辅相成的。”桂院士表示,人在少年时期对自然的追求和好奇是非常强烈的,这是孩子们天性使然,我们在这个时候加以科学的引导,让孩子们在走进自然,拥抱自然的同时,追求知识,寻找更多快乐,可以进一步激发孩子们学习的热情。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276