武汉市科协

党建工作

武汉市科协开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日活动

发布日期:2021/6/4 15:06:25      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

参观中山舰博物馆 重温红色记忆





    市科协网讯(记者 郑莉莉 张宇驰 摄影 刘炼)为喜迎中国共产党百年华诞,丰富主题党日活动方式,6月3日下午,武汉市科协第一、第二党支部、武汉科技报党支部在中山舰博物馆联合开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日活动,先后参观中山舰博物馆及《门票中的红色记忆》展览,并向海军阵亡将士纪念碑敬献花篮,缅怀抗战先烈,重温革命历史。




    在中山舰展厅,市科协党组书记、副主席陈光勇带领同志们面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。活动中,大家怀着无限崇敬的心情,跟随讲解,依次参观中山舰打捞修复后的舰体;了解中山舰建造、沿革、功绩、沉没、打捞等历史事件。




 


 

 

    随后大家来到由武汉市文化和旅游局主办,武汉市中山舰博物馆和武汉科技报社联合承办的《门票中的红色记忆》展览,这里汇集800多张红色遗址纪念地门票,发行时间从上世纪60年代到现在不等,其中很多是市面上已经绝版的珍贵门票,如“武汉毛泽东旧居瞻仰券”“一大会址门票”“中央农民讲习所参观券”“纪念秋收起义四十周年入场券”等。通过重温历史、缅怀先烈,进一步提升了党员的爱国主义情怀、责任感,在今后的工作中,立足岗位、勇担责任,为中华民族伟大复兴而不断努力奋斗。




 


    最后,大家瞻仰了中山舰阵亡将士纪念碑,并向抗战先烈敬献花篮。




    市科协党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明等参加活动。
    江夏区科协党支部参与本次活动。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276