武汉市科协

学术活动

武汉林学会第六届理事会换届大会成功召开

发布日期:2021/7/17 14:38:46      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    




    市科协网讯(见习记者 殷花 通讯员 牛芮)7月16日,武汉林学会第六次会员大会在市园林和林业局召开,顺利完成换届选举。省林学会副理事长兼秘书长史玉虎,市科协党组成员、副主席郑华,市园林和林业局副局长柯艳山,市民政局社会组织管理处二级调研员王维利,会议筹备组成员以及54名会员代表与会。市园林和林业局原副调研员、高级工程师丁党生主持了本次大会。




    当天,会议筹备组报告了第五次理事会工作及其财务情况,以及本次会议筹备情况、候选人产生过程及其资格审查情况。会议审议通过第六次理事会换届选举办法、新修改的《武汉林学会章程》和《武汉林学会会费收取标准及管理办法》。市园林和林业局原一级调研员、高级工程师陈敏当选本次理事会理事长,丁党生当选副理事长兼秘书长。




    郑华对当选的理事会领导班子及全体理事表示祝贺。她指出,过去,武汉林学会坚持正确的办会方向,在开展学术交流、科学普及、服务科技工作者以及加强学会建设等方面成效显著。尽管前期林学会的工作一度面临较大困难和停滞,但在广大会员、市科协以及相关政府部门的共同努力和支持下,迎来了新的发展机遇,焕发饱满活力。站在全新的起点和高度,希望新一届理事会认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,肩负起新时期科技社团的责任和使命,围绕中心,服务大局,发挥优势,突出特色,不断增强学会的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力。她建议,加强政治引领,坚持正确的办会方向;加强学术交流,发挥引领作用;拓展学会功能,在服务创新发展中发挥积极作用。
    柯艳山发言指出,园林和林业的建设者是推进生态文明建设的主力军,其中,林学会是被委以重任的社会团体,是部门履行职能的重要平台和助手,是科技成果转化的桥梁,在推进国家森林城市、国家园林城市创建以及实施重大工程项目等方面做出了显著成绩,为武汉生态文明建设作出了积极贡献。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276