武汉市科协

学术活动

武汉交通工程学会第七届换届大会顺利举行

发布日期:2021/9/8 17:42:18      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    市科协网讯(记者 张宇驰 刘炼 通讯员 牛芮)9月8日上午,武汉交通工程学会第七届换届大会在武汉会议中心顺利举行。中国工程院院士、长江设计集团有限公司董事长钮新强,原武汉市政协主席叶金生,原武汉市人大常务副主任、武汉交通工程学会第六届理事长胡绪鹍,武汉市交通局局长徐斌,武汉市科协党组成员、副主席张若光,市科协学会部部长杜循刚等出席活动。




    会议审议通过《第六届理事会工作报告和财务报告》,并修订了《武汉交通工程学会章程》,选举产生出武汉交通工程学会第七届理事会等,其中武汉市交通运输局智能交通中心高级工程师张建武当选第七届武汉交通工程学会理事长。




    张建武表示,各位理事会员是学会宝贵的资源,希望未来能借助这个平台,凝聚全体会员智慧,进一步将学会发扬光大。对于今后学会的工作,他表示,一要讲政治,紧紧跟紧党的方针路线向前进;二要讲规矩,牢固树立规矩意识,牢牢遵守各项规定办事情;三要讲业务,紧紧围绕学术交流、科学普及、学会发展等开展各项工作。张建武表示,下一步将聘请原武汉市委宣传部副部长郭泽洲作为学会监事,监察指导学会工作,邀请钮新强院士、刘经南院士等成为学会专家,进一步支持学会发展工作。




    张若光表示,一直以来武汉交通工程学会为推进交通工程学科进步,促进我市城市建设高质量发展作出积极贡献。他代表市科协对新一届理事会提出四点希望:一是加强政治引领,坚持正确的办会方向,让党的建设成为推动学会创新和服务能力提升的“红色引擎”;二是加强组织建设,激发组织活力,努力吸纳更多交通工程相关领域的科技工作者加入学会,不断增强向心力和凝聚力;三是加强学术建设,开展高质量的学术交流活动,不断增强学会学术影响力和社会公信力;四是积极参与社会治理,更好地发挥科技智库作用,积极承接政府转移职能,促进社会管理创新,对承接下来的职能,确保做到接得住、做得好,让政府放心、让社会满意。




    “交通是和民生联系尤为紧密的一项工作,武汉交通发展离不开各位领导、专家的支持,更离不开各位对武汉这座城市的热爱。”徐斌对武汉交通工程学会第七届换届大会顺利举行表示热烈祝贺,他感谢了钮新强院士及各位领导、专家长期以来对交通工作的关注、关心和支持,并表示他们对武汉市交通工作的发展指出了明确方向,解决了很多实际问题,为武汉市交通发展建言献策,助力武汉交通逐步走向现代化。




    钮新强院士代表长江设计集团向大会的顺利召开表示祝贺,他说武汉受地形影响,两江穿城而过形成三镇,且湖泊众多,交通本体条件并不是很好,但一直以来在市委市政府的坚强正确领导下,在行业专家的帮助下,共同推动武汉摆脱了交通困局,保障道路安全通畅,以至近几年武汉在绿色交通等方面都取得了一些成效。钮新强表示,武汉交通工程学会在武汉交通高质量发展过程中扮演了尤为重要的角色,是一个具有“抬高标杆”、“功能实际”、“氛围温暖”三大特色的学会。




    “老百姓的生活离不开衣食住行,而‘行’是决定城市发展的关键一环。”胡绪鹍表示,武汉拥有强大的水利条件和地理资源,作为全国交通枢纽,其交通发展情况一直备受重视。目前武汉已将地铁线路在全市范围铺开,不断挑战交建技术上的难题,建成了我国第一条穿越长江的地铁隧道等交通领域的多个“从无到有”,这要感谢各位领导、各位专家学者的建言献策,希望在新一届理事会的运作、组织、身体力行下,武汉交通工程学会能进一步推动武汉高质量发展,为武汉真正成为世界性国际化大都市贡献新的力量。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276