武汉市科协

科协动态

派驻市科技局纪检监察组对市科协新任领导干部进行任前集体廉政谈话

发布日期:2022/4/25 15:22:39      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    市科协网讯 为前移监督关口,做好事前预防,根据相关规定和工作安排,2022年4月24日上午,派驻市科技局纪检监察组副组长余正祥到市科协机关对新任6名领导干部进行任前集体廉政谈话,市科协党组成员、副主席张若光主持会议,组织人事部部长马华参加了谈话。

    余正祥充分肯定了新任职的6名领导干部工作成绩,希望大家珍惜机会,不断提高廉洁从政意识,以更高的标准严格要求自己,以实实在在的工作成效回报干部群众的信任、组织的重托。他从三个方面对市科协新任领导干部廉洁自律方面提出了具体要求。
    一是要敬畏责任。首先,要增强廉政责任意识,切实履行全面从严治党的主体责任,树立起“抓好廉政建设是本职,不抓是失职”的观念,管好自己,带好队伍。其次,要增强“一岗双责”意识,要严格落实“一岗双责”要求,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,确保本人和所分管的领域不发生违法违纪事件。最后,要“不忘初心、牢记使命”,增强“廉洁从政”意识,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁自律、廉政勤政。
    二是要敬畏法纪。首先,要学纪知纪,加强对各项法纪法规的学习,坚守底线和高线,严格要求自己,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部。其次,要严守纪律,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。最后,要尽快转换角色,自觉主动地去适应新岗位的工作,自我加压,勤奋努力,尽快投入到各项工作中。
    三是要敬畏权力。要划好“三个圈”,规范“工作圈”、净化“生活圈”、纯洁“社交圈”,要严守工作纪律,严谨认真开展工作,多交益友,不交损友,做到“口不乱说、手不乱伸、脚不乱跑”,修养为政之德,涵养人格力量,提升精神境界。要保持“三个常”,常思贪欲之祸,常怀律己之心,常除非分之想。要保持良好的生活作风、健康的生活情趣和高尚的精神追求,时时刻刻保持良好的心态。
    最后,学会学术部部长杜循刚代表市科协新任领导干部进行了表态发言,表示将更加严格要求自己,严守各项纪律,做到清正廉洁,同时发挥好带头作用,以身作则、努力工作。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276