武汉市科协

节能环保

陈光勇赴楚为生物科技有限公司调研专家科创工作站建设情况,强调: 培养更多爱农业的优秀人才

发布日期:2022/5/19 9:40:46      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      5月7日上午,武汉市科协党组书记副主席陈光勇、党组成员副主席熊少明等深入武汉楚为生物科技有限公司(以下简称“楚为生物”)汉南科研试验示范基地,就专家科创工作站建设情况展开调研指导。

      “楚为生物作为一家专业从事高价值蔬菜新品种研发、生产、引进、推广和技术服务的国家级高新技术企业,拥有多名经验丰富的博士、硕士等高学历育种家,并积极与华中农业大学开展战略合作,引进专家建设工作站共同开展新品种培育,不断攻克‘卡脖子’难关技术。”楚为生物联席总经理谢勇陪同调研,并在现场介绍公司研发情况。
      “这是一个非常重视科技、重视科研的企业。”调研会上,听取了企业的相关汇报后,陈光勇对楚为生物围绕专家科创工作站展开的积极建设予以充分肯定,他说,建立专家科创工作站是结合企业创新需求和我市实际情况,发挥高层次人才智力优势,联合企业共建高端创新工作平台,全面提升我市企业科技创新能力,助力武汉加快打造国家科技创新中心的有效手段,希望楚为生物的专家科创工作站建设能进一步提速,加快完善工作站科研设施,为培养更多农业人才提供交流场所,让工作站能尽快发挥专家优势,以科技带动种业繁育创新,大力培养更多懂农业、爱农业的优秀人才,及时解决企业实际生产问题。
今年全市将建20家专家科创工作室
      为深入贯彻落实创新驱动发展战略,全面落实《关于加快打造“五个中心”建设现代化大武汉实施意见(2021-2025年)》有关文件精神,支持推动企事业单位柔性引进高层次科技专家及团队,全面提升我市企业科技创新能力,武汉市科协于2月组织开展了2022年武汉市专家科创工作站建设申报工作。
      据悉,今年全市围绕加快推进武汉国家科技创新中心建设,支持各区重点产业领域发展,将优先支持光电子、人工智能、高端装备、新能源与新材料、汽车制造和服务、生命健康、生物技术、智能建造、绿色环保、航空航天等重点领域,拟支持建设武汉市专家科创工作站20家。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276