武汉市科协

工作动态

汉阳区辖区国家级专精特新“小巨人”企业——武汉中交交通工程有限责任公司科学技术协会成立

发布日期:2022/5/20 16:58:42      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      5月19日下午,国家级专精特新“小巨人”企业——武汉中交交通工程有限责任公司科学技术协会成立大会在中交二公院检测公司二楼会议室隆重举行。武汉市科协副主席尤庆亮,市科协企事业部部长刘飞,汉阳区科协党组书记、主席张九红,中国工程勘察设计大师、中交二公院科信部主任陈楚江,武汉中交交通工程有限责任公司党支部书记闵泉,总工郭志杰、副经理王恩师等人参加了会议。


      会上,汉阳区科协党组书记、主席张九红市宣读了区科协《关于同意成立武汉中交交通工程有限责任公司科学技术协会的批复》,大会通过了《武汉中交交通工程有限责任公司科学技术协会章程》,并选举产生了武汉中交交通工程有限责任公司科协主席闵泉,副主席郭志杰,秘书长王恩师等武汉中交交通工程有限责任公司科协第一届领导班子。

      新当选的武汉中交交通工程有限责任公司科协主席闵泉在大会上发言,他介绍了公司发展情况、科研实力和取得的成绩。他表示在今后工作中公司将按照协会章程开展工作,依靠武汉市科协和汉阳区科协的指导和帮助,积极组织企业科技人员参加市、区科协筹办的各项活动,以推动科技创新,促进科技交流为宗旨,推进公司高质量发展再上新台阶。


      市科协副主席尤庆亮首先表示向中交二公院全体科技工作者致敬,二公院人坚持发扬“两路精神”,向大山、大江、大漠进军,用脚步丈量大地,把艰难扛在肩头,把坦途留给身后,为我国的交通建设作出了卓越贡献。同时,对武汉中交交通工程有限责任公司取得的成绩表示高度赞许,认为武汉中交交通工程有限责任公司作为国家级专精特新“小巨人”企业,具有极强的科技研发能力。对武汉中交交通工程有限责任公司科协今后的工作提出了要加强对科技人员在野外作业时的保障和人文关怀,为科技工作者办实事。同时市区科协要做好服务工作,坚持四服务精神帮助企业更好的做好科技创新工作。


      最后,中国工程勘察设计大师、中交二公院科信部主任陈楚江总结发言。他首先感谢了市、区科协对中交二公院和武汉中交交通工程有限责任公司科技发展的大力支持;其次介绍了中交二公院和武汉中交交通工程有限责任公司的主营业务和科技发展情况,以及取得的成绩;最后对武汉中交交通工程有限责任公司科协今后的工作提出了三点建议:一是聚英才、善用才,做科技工作者成长的“护航者”;二是汇众智、集众力,做企业高质量发展的“助推器”;三是建机制、激活力,做创新生态的“孵化器”。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276