武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

疫情防治

武汉疾控发布最新提醒!

发布日期:2022/6/2 19:04:21      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    
端午节将至
武汉市疾病预防控制中心
发布最新健康提醒
      当前,全国新冠疫情整体形势逐步趋好,但仍有多个省份报告新增本土感染者,疫情防控形势依然严峻复杂。为有效控制疫情传播和扩散风险,践行自身健康第一责任人理念,在端午假期即将到来之际,武汉市疾控中心向全体市民发出健康提醒:
      所有省外来(返)汉人员需提供48小时核酸检测阴性证明,在到达武汉后第一时间就地完成一次核酸检测,到达武汉后第三天再进行一次核酸检测,严格做到“三天两检”。所有市民按规定时间及时参加常态化核酸检测。
      鼓励就地过节,提倡市民群众“非必要不离鄂”,不前往14日内有新增本土新冠病毒感染者的地区和陆路边境口岸所在地。如确需出行,要谨慎选择目的地,出行前认真查询目的地疫情风险状态和疫情防控政策,合理安排出游行程。返汉前需持有48小时内核酸检测阴性证明,并提前向居住地社区报备。
      尽量选择到空旷的室外活动,严格遵守各类公园、景区、景点“限量、预约、错峰”要求,配合各类娱乐演出场所、体育场馆、网吧、电影院、图书馆、博物馆、美术馆等室内公共场所做好有序排队、扫码测温、查验核酸检测阴性证明等防控措施。
      假期出行个人防护不放松,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。出现感冒、发热等症状时,应及时就医,避免乘坐公共交通工具。接收邮件及快递时做好预防性消毒。
      新冠病毒疫苗是疫情防控的重要手段,并在预防重症、死亡等方面效果明确且显著,广大市民应主动预约接种。3-17岁和60岁以上老人为脆弱人群,无明显接种禁忌的应尽快全程接种新冠疫苗。年满18周岁已完成全程接种满6个月的应尽快接种加强针。
疫情防控,人人有责
携起手来
共筑健康安全防线!

祝大家端午安康!


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276