武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

工作动态

推进产学融合服务企业技术创新

发布日期:2022/8/19 9:32:07      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

      8月17日下午,由武汉市科学技术协会主办,江汉区科学技术协会、园宝科技(武汉)有限公司承办,江汉区华中区块链研究院协办的“产学融合技术创新服务江汉企业行”活动成功举办。


      为加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,帮助企业纾困解难,为企业发展提供技术支撑,市科协持续组织科技专家深入企业开展服务活动,深化技术创新交流,推动产学合作。


      此次活动,特邀嘉宾美国莱斯大学王家奎博士就《大数据与人工智能背景下的商业模式创新》进行交流,他提出随着人工智能技术的发展,我们生活中的许多应用都带上了“AI”的色彩,图像识别与处理有着非常广泛的应用前景,现阶段无论是技术研究还是工业应用,都取得了丰硕的成果。人工智能技术如果想要取得成功,需要和行业应用深入整合。通过人工智能技术去解决传统行业的问题,才能取得意想不到的突破。互联网的发展改变了人们的生活方式,云计算与大数据的融合已成为必然的发展趋势。


      特邀嘉宾华中科技大学管理学院张千帆教授,带来主题为《数字经济赋能传统产业转型升级》的报告。“新一代信息技术企业加速向以信息生产、信息服务为主的发展模式转变,推动产业迈向‘互联网+’和‘智能+’新阶段。”张千帆在讲座中指出:微小企业如何落地数字化转型,数字化转型是建立在数字化转换,数字化升级基础上,进一步触及公司核心业务,以新建一种商业模式为目标的高层次转型。只有企业对其业务进行系统性、彻底的重新定义,数字化转型才会成功,产业数字化是新一轮科技革命和产业变革的前沿端口。


      两位专家讲座内容新颖,与企业现实需求联系紧密,深受企业欢迎。专题讲座后专家与江汉区企业代表进行了现场提问互动交流和技术对接。


      活动线上线下同步举办,市科协企事业部、江汉区科协、江汉经济开发区管委会相关负责人出席现场活动,协同推进为企业创新发展服务。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276