武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

工作动态

武汉誉城建设集团科协成立大会暨专家科创工作站授牌仪式举行

发布日期:2022/8/22 16:19:06      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    市科协网讯 2022年8月19日,武汉誉城建设集团科协成立大会暨专家科创工作站授牌仪式在武汉控股大厦举行。武汉市科协副主席熊少明、武昌区人大副主任刘重武、区科协副主席张波、市城投集团公司总工程师朱斌、科创中心主任余璟、中国地质大学蒋国盛教授团队和公司领导班子出席会议,公司40余名科技工作者参加了大会。会议由公司总经理吴伟文主持。

    市城投集团党委委员、副总经理、誉城集团党委书记、董事长盛华首先代表公司致欢迎辞,介绍了公司在科技创新方面取得的成绩,并表示将以成立科协组织和专家科创工作站为契机,构建更加开放的科研创新体系,推动产学研用一体化助力企业在技术攻关、科技成果转化、学术交流、人才培养等方面创新发展。




    大会审议通过了《公司科协章程》,选举产生了公司科协第一届领导机构。武昌区人大副主任刘重武为公司科协授牌。公司总工程师万纯斌当选为公司第一届科协主席,他表示公司科协将积极响应创新驱动发展战略,加强自身建设,努力建好科技工作者之家,发挥引领作用,全力推进集团公司科技创新工作,提高集团公司科技水平,提升员工科学素质,精心培育科技创新力量。




    入站专家蒋国盛教授表示,将带领团队紧密结合誉城集团和城市建设发展需求,重点在非开挖技术、地下空间开发、深基础构筑等方面开展关键技术联合攻关研发,培养集团和学校联合创新团队,为武汉经济和社会发展贡献力量。




    朱斌对公司成立科协和专家科创工作站表示热烈祝贺,对公司在科技创新方面取得的成绩给予了充分肯定,鼓励誉城集团以科协成立为契机,肩负起城投集团城市建设板块创新发展的历史重任,进一步发挥科技创新对企业发展的引领和带动作用。

    盛华为蒋国盛教授颁发聘书。





    熊少明为公司专家科创工作站授牌。熊少明指出,誉城集团科协成立,是团结科技工作者助力企业发展的新起点,希望科协组织成立以后,要切实增强科协组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力,建设好“科技工作者之家”;要大力弘扬科学家精神,增强科技人员自豪感和使命感;要加强对科技人员的人文关怀,关心青年科技人员的成长,积极宣传举荐优秀科技工作者;要加大科研学术交流,激发科技人员的创新创造活力,营造良好的创新生态。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276