武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

工作动态

推进产学融合,助力企业创新——武汉市科协开展“科创青山”智库行活动

发布日期:2022/8/27 11:50:04      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      8月26日,由武汉市科学技术协会主办,青山区科学技术协会、青山区企业科协联合会承办,武汉创天地双创服务有限责任公司协办的“‘科创青山’智库行——助力推动企业创新发展”活动成功举办。

      此次活动是武汉市科协推进产学融合、服务企业创新的系列活动,通过搭建交流平台,推动专家与企业合作,以人才为支撑,为企业创新增添动能,助力企业创新发展。



      活动中,有6个产学研对接项目进行了签约,项目涉及化工、炼钢工艺技术、智能制造等多个领域,聚焦产业需求,推动了产学研深度融合,赋能企业技术创新。

      活动特邀湖北省中小企业大数据工程技术研究中心主任、大数据安全与隐私保护技术研究所主任张明武分享了“数字经济背景下的大数据技术与应用”专题。他提出,在大数据时代,要从大数据的价值出口入手,重视技术创新,尤其要重视基于人工智能技术的相关创新。



      特邀嘉宾武汉科技大学计算机科学与技术学院教授,大数据科学与工程研究院副院长顾进广分享“领域知识图谱技术应用与发展趋势”专题。他指出,在人类迈向认知智能化的时代,知识图谱技术蓬勃发展,应用加速普及。知识图谱是近年来人工智能技术蓬勃发展的核心驱动力之一,已广泛应用在金融、电商、医疗、政务等众多领域,许多先行者已经将知识图谱应用到各自的领域,推进着工业制造迈向认知智能化的新阶段。


      当天下午,与会专家与企业代表到科大讯飞股份有限公司参观了智能语音和人机交互人工智能开放平台,以及提供一站式人工智能解决方案的场景应用,并就人工智能产品和行业应用进行了交流。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276