武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

工作动态

武汉市科协产学融合科技创新技术对接活动成功举办

发布日期:2022/10/19 17:06:24      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


       10月19日上午,由武汉市科学技术协会主办,华中科技大学科学技术协会、园宝科技(武汉)有限公司、华中科技大学科技园、湖北青创园(光谷)示范园联合承办的武汉市科协产学融合科技创新技术对接活动在湖北青创园(光谷)示范园成功举办。

      武汉市科学技术协会副主席尤庆亮,东湖高新区科技创新局二级调研员、副局长吴世英,华中科技大学科学技术协会常务副主席朱川平、副主席张婷姣,武汉市科学技术协会企事业部二级调研员龚秀成,产学融合技术创新专家服务团代表,企业及园区代表等出席本次活动。


武汉市科学技术协会副主席尤庆亮致辞

      武汉市科学技术协会副主席尤庆亮致辞,他表示,专家服务团的各位专家都是来自各个研究领域的技术专家,有着重大的科研项目及丰富的学术成果,希望能通过打造技术创新服务对接平台,充分发挥专家服务团科技创新动能,在与企业技术对接交流、现场技术指导等方面参与产学融合技术创新服务,高效提升科协组织服务企业创新的能力和水平。


为专家服务团代表颁发聘书

      活动现场,尤庆亮副主席与朱川平副主席共同为产学融合专家服务团代表颁发聘书。首批专家服务团聚焦多个产业领域,聚集了53名学术上有造诣、技术上有专长、社会上有影响的专家学者,以促进产学融合,服务企业技术创新,推动科技成果应用为目标,为企业提供技术推广转化、技术攻关、科技决策、技术咨询、中试服务、人才培训等服务。推动技术成果、人才等创新资源下沉一线,推进企业家和专家的交流合作,解决产业、企业转型过程中遇到的难题。


华中大机械科学与工程学院院长助理、教授陈蓉

      华中科技大学机械科学与工程学院院长助理、教授陈蓉作为专家服务团代表发言。她倡议:一要当“好参谋”,在重大开发项目的论证、规划、实施方案的制定等方面提供真知灼见,提供战略咨询;二要当“调研员”,在问需于企、问需于一线、问需于基层等方面做深做细调查研究,结合实际,帮助企业出主意,想办法;三要当“布道者”,在传授技术创新理念、方法、路径等方面发挥辅导作用,解决企业发展中存在的技术难题,助力产业转型。


武汉制信科技有限公司总经理胥军

      武汉制信科技有限公司总经理胥军作为企业代表发言。表示专家服务团能够集高校智力优势资源转换成为企业发展新动能,促进企业和专家之间构建共创、共赢、共荣的创新共同体,实现协同创新、互利共赢的新目标。


东湖高新区科协与华中大科协签署合作协议

      会上,东湖高新区科学技术协会与华中科技大学科学技术协会签约合作,进一步发挥华科专家的作用,将华中大科教智力资源优势转换成为发展新动能,为高新区发展提供有力支撑。


专家服务团至华中科技大学科技园进行技术对接交流

      会后与会专家到华科科技园开展了技术交流对接。未来,专家服务团将不定期开展专题讲座、决策咨询、技术交流、科技成果转化等服务活动,让高端智力资源更好地服务科技创新驱动发展。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276